Периодонтит – это самое опасное осложнение кариозного процесса. Воспалительный процесс при периодонтите распространяется не только на ткани зуба, но и на костную ткань вокруг верхушек корней зубов. При периодонтите происходит распад нерва и поражение связки, которая удерживает зуб в челюсти. Зуб становится подвижным, может болеть при малейшем прикосновении. Если периодонтит протекает незаметно и безболезненно, происходит рассасывание кости вокруг корня, образуется гранулема (мешочек на верхушке корни зуба), киста (большая полость), которые требуют серьезного лечения не только в целях сохранения самого зуба, но и для того, чтобы предотвратить отравление организма продуктами распада собственных тканей. Ecли зубов, пораженных периодонтитом, у человека несколько, могут развиваться осложнения со стороны внутренних органов.
Виды периодонтита
Лечение периодонтита
Лечение периодонтита проводится в несколько этапов. Зуб и каналы раскрывают, обрабатывают специальными инструментами, антисептиками. В корень зуба вводят противовоспалительные и антибактериальные пасты, способствующие заживлению и восстановлению костной ткани. После ликвидирования очага воспаления, тщательно пломбируются каналы.
Если терапевтическое лечение не дает результатов, для удаления очага инфекции проводится хирургическая операция – резекция верхушки корня зуба и вылущивание очага воспаления. После затихания воспалительного процесса, зуб восстанавливается с помощью пломбировочного материала
Стоимость лечения периодонтита
Наименование работ (услуг) | Стоимость, рублей |
Консультация | - |
Лечение периодонтита | - |